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イーセイ スキルレモンケーキ

イーセイ スキルレモンケーキ

レモンとイーセイ スキルの爽やかな風味のケーキ

材料

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
グラニュー糖
100g
2個
バター
50g
レモン汁
大さじ3

アイシング

粉糖
50g
レモン果汁
小さじ1
少々

作り方

  1. ①耐熱容器にバターを入れて湯煎で溶かして粗熱をとり、レモン汁を加えて混ぜておきます。
  2. ②ボウルに卵・砂糖を入れてハンドミキサーでもったりとスジがしっかり残るまで泡立てます。
  3. ③薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、3回に分けて②にざっくりと混ぜ合わせます。
  4. ④溶かしたバターとイーセイ スキルを③に加えてしっかりと混ぜます。
  5. ⑤型に流し入れたらオーブン180℃で35~40分焼きます。
  6. ⑥35分が経過した段階で竹串を刺して十分に焼けているかを確認してください。
  7. ⑦アイシングの粉糖にレモン汁を加え、固ければ水をごく少量ずつ加えて調整してください。(ゆるくなりすぎたら、粉糖を加えてください。)もったりするくらいの固さが目安です。完全に熱の取れたケーキに塗り乾燥したら完成です。

ポイント

一晩寝かせてから食べるとさらにしっとり美味しくなります。