材料(2人分)
- バナナ
- 2本(約400g)
2cm幅に切って冷凍しておく - ココアパウダー
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1と1/2
- シナモン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
トッピング
- アーモンド
- 20g(粗く刻んでおく)
- 岩塩
- 小さじ1
- カカオニブ(あれば)
- 10g
作り方
- ①ミキサーの中にトッピング以外の全ての材料を加え、約3分間混ぜ続ける。
- ②冷凍可能な容器に➀を流し込み、平らにしたらトッピングのアーモンドと岩塩を散らして約3時間~一晩凍らせてできあがり。
ポイント
砂糖不使用、生クリームも使わない低カロリーのヘルシーレシピ!
ご家庭にある材料で気軽に作れる冷たくておいしいジェラートです。