るなたん 日本ルナ公式アカウント Twitterの偽アカウント(なりすまし)にご注意ください >

バナナとチョコレートのスキルジェラート

バナナとチョコレートのスキルジェラート

チョコレートフレーバーなのにスキルの酸味によりさっぱりと食べられる、食感も楽しいデザート

材料(2人分)

バナナ
2本(約400g)
2cm幅に切って冷凍しておく
ココアパウダー
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1と1/2
シナモン
小さじ1/2
小さじ1/2

トッピング

アーモンド
20g(粗く刻んでおく)
岩塩
小さじ1
カカオニブ(あれば)
10g

作り方

  1. ①ミキサーの中にトッピング以外の全ての材料を加え、約3分間混ぜ続ける。
  2. ②冷凍可能な容器に➀を流し込み、平らにしたらトッピングのアーモンドと岩塩を散らして約3時間~一晩凍らせてできあがり。

ポイント

砂糖不使用、生クリームも使わない低カロリーのヘルシーレシピ!
ご家庭にある材料で気軽に作れる冷たくておいしいジェラートです。