るなたん 日本ルナ公式アカウント Twitterの偽アカウント(なりすまし)にご注意ください >

イーセイ スキルのフルーツ大福

イーセイ スキルのフルーツ大福

スキルクリームとフルーツのさっぱりとした洋風大福

材料(10個分)

餅生地

白玉粉
200g
砂糖
70g
300g
片栗粉
適量

スキルクリーム

マスカルポーネ
100g
砂糖
20g
お好きなフルーツ

作り方

  1. ①イーセイ スキル、マスカルポーネ、砂糖をよく混ぜる。
  2. ②耐熱ボウルに白玉粉、水、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. ③ラップをして500Wのレンジに2分かけ、一度出してゴムベラなどでツヤがでるまでこねる。再びレンジに1分かけて、よくこねる。水っぽさが残っていれば工程を繰り返す。
  4. ④打ち粉(片栗粉)をまぶして10個に分けて、丸くまとめる。手で広げながら中央を厚めに、周囲を薄めにのばす。
  5. ⑤④で伸ばしたおもちに、スキルクリーム、フルーツの順にのせて丸める。底側で生地を指先でつまんでとじる。

ポイント

カットする際は紐を使うと断面がきれいに切れます。