材料
- イーセイ スキル プレーン >
- 100g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 75g
- 卵
- 中サイズ2個
- コーンスターチ
- 大さじ2
作り方
- ①オーブンを170℃に予熱しておく。
湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。 - ②ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を加え、ペースト状になるまでゴムベラで混ぜる。
- ③卵を1個ずつ加え、滑らかなクリーム状になるまでゴムベラで混ぜる。
- ④イーセイ スキル、生クリームを加えゴムベラで混ぜる。
- ⑤コーンスターチを加えたら泡立て器で全体が馴染むまで混ぜる。
- ⑥型に敷紙をセットして、⑤を流し入れる。
- ⑦お湯を張った耐熱トレイに型ごと入れて、オーブンで60分湯煎焼きする。
- ⑧オーブンから出したら粗熱が取れるまで常温で冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。
ポイント
カットは包丁を温めて切ると切りやすいです。
冷凍してアイスにしても美味しく召し上がれます♪