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とろけるスキルのチーズテリーヌ

とろけるスキルのチーズテリーヌ

ねっとり濃厚なイーセイ スキルを使用することでとろける味わいのテリーヌに!

材料

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
グラニュー糖
75g
中サイズ2個
コーンスターチ
大さじ2

作り方

  1. ①オーブンを170℃に予熱しておく。
    湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
  2. ②ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を加え、ペースト状になるまでゴムベラで混ぜる。
  3. ③卵を1個ずつ加え、滑らかなクリーム状になるまでゴムベラで混ぜる。
  4. ④イーセイ スキル、生クリームを加えゴムベラで混ぜる。
  5. ⑤コーンスターチを加えたら泡立て器で全体が馴染むまで混ぜる。
  6. ⑥型に敷紙をセットして、⑤を流し入れる。
  7. ⑦お湯を張った耐熱トレイに型ごと入れて、オーブンで60分湯煎焼きする。
  8. ⑧オーブンから出したら粗熱が取れるまで常温で冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

カットは包丁を温めて切ると切りやすいです。
冷凍してアイスにしても美味しく召し上がれます♪