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スキルブッシュドノエル

スキルブッシュドノエル

イーセイ スキルのバニラの風味が香るブッシュドノエル

使用する商品

イーセイ スキルバニラ

スキルブッシュドノエル

材料(4人分)

牛乳
115g
サラダ油
37g
薄力粉
107g
卵白
245g
グラニュー糖
107g
コンスターチ
8g
スキルバニラクリーム★
175g

作り方(天板24cm×33cm)

  1. ①鍋に牛乳、サラダ油を入れ、沸騰させる。
    大きめのボウルに沸騰させた①、薄力粉を加えて、ホイッパーで粉がなくなるまで混ぜる。
  2. ②別のボールに卵白、1/3のグラニュー糖を入れ、泡が細かくなるまで泡立てる。
    さらに1/3のグラニュー糖を加え、線がつくようになったら残りのグラニュー糖を入れ、ホイッパーを持ち上げた時にツノが立つまで泡立てる。コンスターチを3回くらいに分け、サックリ混ぜ合わせる。
  3. ③天板にオーブンシートを敷き、生地を流し入れ、平にならし、150℃のオーブンで12分焼き目がつかないよう確認しながら焼き、冷ます。
  4. ④新しいオーブンシートにスポンジをおき、クリームを全体に広げ、スポンジの手前にお好みのフルーツをおく。フルーツを巻き込むようにオーブンシートを奥に引っ張りながら巻いていく。スポンジの端が下にくるまで巻いたら、オーブンシートを包んだまま、1時間以上冷蔵庫で冷やし、お好きなサイズにカットする。
    残ったスキルバニラクリームをロールケーキの表面に塗り、お好みのデコレーションで仕上げ完成♪

★さわやかイーセイ スキルバニラクリーム

材料

生クリーム
90g
グラニュー糖
8g

【A】

グラニュー糖
15g
粉ゼラチン
1g
10cc

作り方

  1. ①【A】を耐熱ボールに入れ、軽く混ぜたらラップをしてレンジに数秒かけゼラチンを溶かす。
  2. ②ボールにイーセイ スキルを入れ、溶かした【A】を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしジュレをつくる。
  3. ③生クリームにグラニュー糖を入れ、ホイッパーで8分立てにする。冷やしたイーセイ スキルジュレと泡立てた生クリームをサックリ混ぜあわせクリームの完成♪

ポイント

イーセイ スキル×アマンド コラボメニューレシピ。
※こちらのメニューは現在アマンドカフェで提供しておりません。