るなたん 日本ルナ公式アカウント Twitterの偽アカウント(なりすまし)にご注意ください >

アヴゴレモンのリゾット風

アヴゴレモンのリゾット風

卵とレモンを入れたさわやかな酸味が特徴のスープ

材料(2人分)

A

ご飯
1膳分
600ml
コンソメの素
小さじ1
2個
レモン汁
大さじ2
適量
レモンの輪切り
4枚
ディル
適量
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. ①鍋にAを入れて、弱めの中火でとろみがつくまで火を通す。
  2. ②➀にイーセイ スキル(半量)を少しずつ加え、溶かし入れる。
  3. ③大きめのボウルに卵を溶き、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. ④③に②を少しずつ加え混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  5. ⑤器に盛り、レモンの輪切り、ディルを添える。残りのイーセイ スキルを浮かべ、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを振る。

ポイント

アヴゴレモンとはギリシャ語でアヴゴ(卵)+レモンの意味で、地中海料理の1つです!