材料(1人分)
- 薄切りハム
- 100g
- セロリ
- 1/2本
- じゃがいも
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ菜
- 1/2束
【A】
- バニラヨーグルト >
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
- ①ハムは1cmの角切りにし、セロリは小口切りにする。
- ②じゃがいもは皮をむき、薄切りにしてレンジに5分かける。
- ③たまねぎをみじん切りにして塩もみしてから水洗いし、絞る。
- ④【A】を混ぜ合わせ、①と②と③と一緒に和える。
- ⑤器にサラダ菜を敷き、④を盛る。
ポイント
クミン、バジル、ミントなどを入れると、おいしさが増します!!